[095]no skype addon 096-85-11 График работы пн - пт 10:00 - 17:00, сб - вс по телефону

Свободное пространство

Опубликовано в: laminate parquet Дата создания : 2017-07-21 Просмотров : 140 Комментарий : 0

- Ну вот, в нашем распоряжении комната, которую сами хозяева обозначили как склад . Вообще-то это гостиная, да?!

- Виргиния, ну обычно мы берем одно помещение, одну какую-то комнату, а на этот раз мы и прихожую задействуем. Из каких соображений?

- Да, мы вот увидели, что это пространство – оно может быть нам очень правильное для расположения здесь книг. Чаще всего прихожая пользуется для чего? Зайти, снять обувь, пальто и пройти в комнаты. А это помещение, квадратные метры, они могут стать хорошей библиотекой.

- Четыре с лишним тысячи книг и все они где-то тут спрятаны? Просто не стоят, не видно их.

Ремонт

- Да, их нужно разместить, и мы вот нашли место. И оно удобно, оно тихое место, да? И всегда можно найти эти книги, они распределятся в один слой, не в два ряда.

- То есть не слишком, не слишком уменьшим прихожую из-за этого? А между тем проблему, которая есть, решим, да?

- Решим. И разгрузим гостиную.

- Да. Вы все-таки эту гостиную задумали, как такое свободное пространство, да?

- Вот на плане это даже видно.

- Много пространства, много воздуха, все вещи поместились в этих двух пространствах. Комната делится на две ситуации: на разворот к телевизору и разворот к окну. То есть здесь камерная такая ситуация получается.

- Диван с окном, да?

- Диванчик, да, посидеть, полежать, книгу почитать, а здесь телевизор посмотреть.

- Да, телевизионная такая часть гостиной?

- Да, да, такая да.

- Ну что же, очень интересное решение. Осталось нам только его воплотить и посмотреть, как это все у нас получится .

- Да, и как понравится хозяевам тоже интересно.

- И как понравится, да. Мы освободили гостиную и прихожую от мебели. И вот у нас два таких пустых пространства. Теперь они кажутся больше, да?

- Да.

- Вот здесь у нас восемнадцать метров, ну и где-то там восемь метров прихожей. И нам осталось выяснить, вот прежде, чем мы начнем эти черновые работы, как же мы будем отделывать. Что у нас с отделкой? Ну, давайте сначала вообще со стилем определимся. Какой будет эта гостиная?

- Ну, стиль, так как во всей квартире доминирует классика, да, так мы все-таки сохранить хотим немножко классики и минимализма. То есть свести эти два стиля, они сейчас очень модные, хорошо взаимодействуют. Вот и здесь эти стили два и будут.

- То есть такая минималистичная классика у нас должна получится?

- Да, да.

- Давайте начнем со стен. Какими они будут?

- Стены, чтобы создать пространство, больше такую иллюзорность может быть, что они не отграничены, да, вот этой кубатурой, а немножко такую иллюзию, мы возьмем штукатурку, венецианскую штукатурку, которая подблескивает и создает это пространственное ощущение.

- Глубину дает, да, вот по ощущению?

- Да. И его, эту штукатурку будем пользовать и на стены, и на потолок. Этот цвет вот мягкий такой, нежный, кремовый цвет: будет потолок и стены.

- Собственно, вот потолок – понятно, а стена будет вот та противоположная, да?

- Да, противоположная стена вся будет вот кремовой.

- Вот такой штукатурке?

- Да. Штукатурка.

- И вот на эскизе видно, что одна стена у нас совершенно черная.

- Да.

- Это вот обои, да?

- Вот эта стена, одна, акцентная.

- Вот она, эта будет, к которой я приложила, эта и есть?

- Это именно и будет эта стена. Это как на черном шелке бархатные цветы, которые будут опять отражаться на венецианской штукатурке, и создавать вот это пространство такое, ну такое интригующее пространство гостиной. Черное с белым.

- С белым, и все это фактура еще.

- Блестки, фактурами все.

- То есть нарядное?

- Нарядное.

- Виргиния, и пол у нас остался. Вот что у нас с полом будет?

- Пол, он очень хороший пол : цвет венге.

- Темный, почти черный ?

- Темный. Да, почти черный .

- Ну что ж, у нас получается черная стена, почти черный , да, в поддержку стене, венецианская штукатурка – довольно сложная технология, интересная, мы ее продемонстрируем. Ну, и вот такой проект.

- Да, ждет нас творческий процесс, и будем ждать результата.

Мы избавились от старых обоев в гостиной и прихожей, и теперь демонтируем антресоль над входной дверью.

Антресоли в этой прихожей появятся снова, но выглядеть они будут иначе. Демонтируем старые двери. Прихожая задействована в переделке и, меняя дверь в гостиную, мы вынуждены поменять и остальные четыре, тоже выходящие в прихожую. Устанавливаем новые двери – они отечественного производства, очень качественные, коробка с уплотнителем, отделаны шпоном беленого дуба. Итак, меняем цвет пола. Используем колированный лак на водной основе Diamond Glaze, цвет «Черное дерево» – под венге. Это очень прочный лак, можно даже двигать мебель, и при этом он безвредный. Наносим лак соблюдая технику мокрого края, когда несколько человек одновременно кистями или валиками красят в стык, чтобы не было видно границ.

 

- Вот он наш пол. Вы видели, что мы оставили старый хозяйский паркет и покрыли его колированным лаком. Получился темный , практически черный, но так и задумано. Мы поддержим вот этой стеной, которая тоже будет практически черной, и, таким образом, гостиная с одной стороны получится строгой, с другой стороны нарядной. Во всяком случае, такая вот декораторская мысль. Что касается нашего интерьера, то вы видите, что работы над ним в самом начале, но это нисколько не мешает нам с вами отвлечься и посмотреть, как воплощается в жизнь одна очень интересная идея.

Мы переделываем гостиную и прихожую для семьи из трех человек. Сейчас началось нанесение декоративной штукатурки на стены и потолки. Поверхности заранее обработали специальной грунтовкой, и теперь наносится сама штукатурка. Она на основе натуральных минералов и идеально подходит для создания поверхности под мрамор. Процесс этот трудоемкий, занимает несколько дней. Штукатурка наносится постепенно, в пять слоев, каждый слой сохнет. И последним идет защитное покрытие на основе воска. Приступаем к поклейке обоев. Оклеиваем одну стену.

- И вот, наконец, все поверхности в нашей гостиной оформлены. Все, как на эскизе. Вот она наша черная стен: голландские обои, коллекция Black & White, вариации на тему черного и белого, глянцевого и матового, обои флоковые – это такой способ нанесения рисунка, когда получается вот такое кружево. Ну, а все остальные поверхности в нашей гостиной отделаны декоративной штукатуркой под мрамор. Еще она называется венецианская штукатурка, Stucco, такой вот легкий, бежевый оттенок. К сожалению, камера не до конца передает весь эффект этого покрытия, а вот глазом очень хорошо видно, как красиво играет свет на поверхности, и какую легкость и глубину придают эти стены и этот потолок вот этому пространству. Вот так постепенно из многих составляющих складывается наш будущий интерьер, в котором предстоит жить Светлане и ее дочерям: Маше и Яне. Ну, а пока мы здесь работаем, они не теряют зря времени, и пытаются поймать уходящую зиму.

Сейчас идет монтаж светильников, они итальянские, из литого хрусталя. В гостиной один большой на потолке и два поменьше в виде бра на стене, в прихожей будет два потолочный светильника. Начинается монтаж стеллажа в гостиной.

- И вот готов наш стеллаж, он практически всю стену занимает, такой вот строгий по дизайну получился, за счет контраста материалов: темный дуб торронто, эмалевые кремовые фасады. Ну, практическая польза от стеллажа понятна – можно вещи сложить, которых всегда много, также мы думаем, что здесь, в этом стеллаже разместится коллекция колокольчиков, которые собирает Светлана, хозяйка дома. Ну, и самое главное, конечно, это то, что этот стеллаж хранит секрет. У нас в этом проекте свой рояль в кустах. Вот такой телевизор, плоский, плазменный, диагональ девяносто три сантиметра, поднимается и утапливается при помощи специального электромеханического устройства – лифта. Механизм израильского производства, можно встроить панель любой величины до сорока двух дюймов, и, конечно, такое устройство незаменимо в том случае, если необходимо спрятать телевизор. А он не всегда, как мы понимаем, является украшением интерьера. Иногда просто пространство не позволяет выставить телевизор на видном месте, например, в спальне, поэтому такой лифт – конечно же, палочка-выручалочка для декораторов.

Все идет по плану.

Сейчас началась сборка шкафов и антресолей в прихожей. Между потолкам и антресолями будет неоновая подсветка.

- Какое все-таки это важное место – прихожая. Задает ощущение во всей квартире. Вот эту прихожую мы переделали, и как будто бы вся квартира поменялась. Ну, во-первых, двери: их пять, и все они одинаковые, новые, шпонированные под дуб. Отделка в остальном такая же, как в гостиной: то есть венецианская штукатурка на стенах и на потолке, которая очень украшает и усложняет этот интерьер, черный ламинат в его части. Ну, и вы помните, мы хотели разгрузить гостиную и загрузить прихожую. Что мы и сделали. У нас четыре вертикальных шкафа: два под одежду, два с полочками. Тот же принцип, что и в гостиной: светлое и темное. Кремовые эмалевые фасады, ну а темное – это рама из анодированного алюминия и вставка из матового пластика, цвет называется «шоколадный лед». Антресоль практически по всему периметру нашей прихожей: для книг она предназначена. Ну, и смотрится очень легко, даже воздушно, я бы сказала, за счет неоновой подсветки.

Оформляем окно: яркая брусничная вуаль и плотные бархатистые шторы цвета топленого молока на шелковой подкладке. В нашей гостиной появился диван, он оббит белой искусственной замшей. Подушки для спинки из жаккарда с крупным рисунком, дополняем их маленькими подушками из черного блестящего сатина. Два кресла под названием фуэте обтянуты розовым велюром.

- Вот такая вот у нас, может быть несколько неожиданная, расстановка мебели, но именно так и планировалось. Так на эскизе: диван смотрит в ту сторону, кресла в эту. Идея заключается в том, что гостиную можно использовать по-разному. Например, хочется смотреть телевизор, тогда выдвигается телевизор, два кресла перед телевизором, кто-то может сесть на диване вот уже в таком положении и смотреть. Ну, диван еще к тому же трансформер, может превратиться в большую лежанку, тогда уже с гостями можно разместиться перед телевизором. Вариант второй без телевизора, что гораздо лучше – это может быть бар, столик, кресла, диван в том или другом положении. И третий вариант такой вот релаксирующий, уединенный, можно просто лежать, читать на этом диване, можно беседовать сидеть и чувствовать себя очень уединенно. В общем, есть разные возможности у этой гостиной, нужно тут пожить, примерить комнату на себя, и потом уже делать выводы. Итак, гостиная для Светланы, Маши и Яны готова. Мы подводим итог. Как вам результат?

- Супер. Очень все хорошо сработалось. Все цвета, все вот фактуры, все, и общий стиль квартиры - он един.

- Не нарушился, да, в результате нашей переделки?

- Не нарушился.

- Наоборот, вот эта прихожая, она как бы связала, собрала все комнаты воедино. Вы как-то так тонко это сделали. Отталкивались от того, что у них было, да?

- В принципе, да. Что это соблюлось, и вот эти цвета светлые – они еще как объединили всю концепцию всей квартиры.

- Но при всем при этом, достаточно необычная гостиная получилась, да? Вы такие приемы использовали: вот, потолок и стенка, пол и стенка, да?

- Да. Ну, есть здесь свои изюминки такие всюду, такая игривость в этом классическом варианте, в классике игривость есть. Вот и стена, которые темные и играют со светлой стеной и потолком, объединяя занавесью единой. И очень красиво вот получилось у нас здесь этот шкаф, который имеет такой сюрприз.

- Телевизор.

-Да, и он очень много функций имеет. Он и есть, где можно спрятать вещи, книги, есть то, что мы говорили про колокольчики, да, и у нас появился телевизор, очень интересный телевизор.

- На лифте.

- Который спускается, да, и поднимается.

- Тоже в своем роде, да изюминка? Можно удивлять гостей: поднимать, опускать.

- И, опуская, мы видим, что еще там есть бар.

- Тоже приятно для гостей.

- Для гостей, да.

- Виргиния, скажите, пожалуйста, ну вот расстановка – тоже в своем роде эксперимент, да?

- Эксперимент.

- Вы так необычно поставили диван.

- Совсем непривычно?

- Непривычно.

- К стене ставят, середину оставляют свободной, а мы это пространство применили на две ситуации, то есть разделили и применили. Вот одна ситуация: здесь можно релакс, отдохнуть, полежать, даже спать можно, то есть это спальное место, окно красивое. С другой стороны мы поместили вот два кресла, столик, и можно расположиться приятно и хорошо, смотреть телевизор или общаться.

- Да, у нас две комнаты.

- Да, как две комнаты получилось.

- Да. Ну, пусть они поживут, пусть примерят на себя эту ситуацию, да, и может быть, через какое-то время, они нам скажут, удобно это или нет для них, да?

- Это будет очень интересно.

- А как вы вообще думаете, они будут реагировать? Что они скажут про эту гостиную?

- Ну, мне кажется, что они удивятся и обрадуются.

- Да? Ну, три женщины, в общем, они разные все по характеру, да, такие.

- Возраст разный.

- И возраст разный, и характер, и эмоции тоже будут разные, но мне кажется, все-таки есть тут чему порадоваться, да?

- Да, и вот мне кажется, что объединяет и возможности игры цветов, фактур и, одновременно, комфорта, всего. Мне кажется, что для этих женщин и для их друзей, и гостей здесь будет очень приятно находиться.

- Но все равно не будем загадывать, давайте дождемся наших героинь.

- Что же скажут хозяева.

- Да, да, послушаем, что они скажут.

Тэги :

Оставить комментарий

Captcha